Babinsa Dampingi Polri Dalam Penggrebekan Narkoba

Foto: (Ist)

“Penggerebakan berjalan dengan lancar dan aman. Untuk pelaku sudah di bawa ke Polresta Surakarta untuk pengembangan lebih lanjut,”

Surakarta (Bintangtimur.net) – Unit Narkoba Polres Surakarta didampingi Babinsa Koramil 05 Pasar Kliwon Kodim 0735 Surakarta melakukan penangkapan/penggrebekan narkoba di lingkungan RT 02/09 Kelurahan Gajahan, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Surakarta, Rabu (11/09/2019), pukul 13.00 Wib.

Menurut Babinsa Koramil 05 Pasar Kliwon, Serda Agus Santoso pelaku ditangkap berdasarkan laporan dari warga setempat kepada pihak yang berwajib (Polres Surakarta), dilakukan penyelidikan di lapangan oleh pihak Kepolisian  terhadap pelaku yang bernama Alvian.

Setelah di pastikan pelaku benar-benar mengedarkan narkoba di lingkungan sekitar, maka dilakukan penggerebekan di rumah kost-kostan pelaku reksoniten RT 02/09 Kelurahan Gajahan, Kecamatan Pasar Kliwon.

Sebelum melaksanakan pengerebekan, pihak Kepolisian terlebih dahulu melapor kepada Lurah setempat untuk meminta izin melakukan pengerebekan di rumah kost pelaku, setelah Lurah memberikan izin kepada pihak Kepolisian langsung menuju lokasi  dampingi oleh Babinsa dan Kepala Rw setempat.

Penggerebekan dipimpin oleh Kapolres Surakarta AKBP Andy dan Kanit Sat Narkoba Polres Surakarta, didalam rumah kostnya ternyata pelaku sedang meracik barang haram tersebut.

“Pihak Kepolisian langsung mengamankan pelaku setelah dilakukan penggeledahan didapati  5kg tembakau jenis gorilla, 2 paket ganja dan 1 paket sabu-sabu dari kamar kost pelaku,” kata AKBP Andy.

“Penggerebakan berjalan dengan lancar dan aman. Untuk pelaku sudah di bawa ke Polresta Surakarta untuk pengembangan lebih lanjut,” lanjutnya.

Edt: Redaksi (AN)